Recomendaciones
Publicado por Unknown , miércoles, 5 de noviembre de 2014 10:00
- No se debe cargar con más del 10% del peso corporal.
- Es necesario realizar estiramientos de piernas previos para evitar esguinces.
- Conviene empezar a caminar de forma suave, regular y continua,
hasta que el cuerpo se caliente. El peregrino debe descansar al menos 10
minutos cada hora o más de marcha. Es conveniente apoyarse en el bordón
mientras se camina.
- Durante la marcha se realiza un esfuerzo físico mayor al que se
está acostumbrado, por lo que es importante incluir en la dieta azúcares
lentos (pasta, arroz) y de proteínas (carne, jamón). Dado que no se
siguen los horarios de alimentación habituales, es recomendable llevar
frutos secos, pasas, higos o chocolaee para comer a lo largo del día.
Hay que beber mucho líquido para evitar el cansancio muscular y
recuperar las sales minerales perdidas.
- Hay que llevar siempre la cabeza protegida con sombreros o gorras
para minimizar el riesgo de padecer quemaduras en la piel y/o en los
ojos.
- Siempre es bueno llevar a mano suero oral o una botella con bebida isotónica